Per Natale e Santo Stefano, oltre tutto il resto , ho preparato anche due polpettoni , uno da 535 g e uno da 730 g
Ingredienti : (per circa 10/12 persone) :
- scamone a fette 365 g
- tagliata di suino 275 g
- fesa di vitello 180 g
- mortadella di Bologna 130 g
- parmigiano grattugiato 100 g
- 2 uova
- 3 fette di pan carré
- un goccio di latte
- 1 spicchio d'aglio (o due)
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q.b
- sale , pepe q.b.
- burro q.b
- foglie di salvia
In un padella antiaderente ho messo una noce di burro e alcune foglioline di salvia e vi ho fatto rosolare ogni volta singolarmente i tre tipi di carne e spruzzate con un goccio di vino bianco.
Ho messo a bagno nel latte tre fette di pan carrè
Ho preso il mio Moulinex, ho tritato tutta la carne e la mortadella. Nella ciotola ho aggiunto il formaggio parmigiano, le fette di pan carré ben strizzate, le uova , il prezzemolo tritato con l'aglio, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale ( poco perché la mortadella è abbastanza saporita). Controllare comunque di sapore.
Con un paio di guanti da cucina ho amalgamato bene tutti gli ingredienti e ho diviso la carne in due porzioni.
Ho preso della carta forno e ho avvolto il primo polpettone e poi il secondo e messi in uno stampo da pan-cake e riposti in frigorifero.
La mattina di Natale ho subito infornato per circa 30-40 minuti. e lasciato raffreddare per poterlo affettare bene.
Ho servito il polpettone con una crema calda , fatta con funghi porcini già trifolati e panna fresca.
Tutto ottimo.
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