FARAONA ARROSTO
Ho acquistato una faraona già tagliata a pezzi e la preparazione è stata forse più veloce.
Ingredienti : per 2-3 persone
1 faraona di circa 900 gr a pezzi
olio extra vergine d'oliva
uno scalogno (o se preferite due spicchi d'aglio)
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
mezzo bicchiere abbondante di vino bianco
sale e pepe
Pulite e fiammeggiate i pezzi della faraona, lavateli bene e asciugateli con carta assorbente.
In una pirofila da forno mettete due o tre cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, i pezzi di faraona, il rosmarino, la foglia di alloro e uno scalogno tagliato a metà. Sale e pepe.
Infornate a 170°/180°C, Dopo una decina di minuti, girate i pezzi e lasciate cuocere altri dieci minuti fino a che siano ben dorati. Poi aggiungete mezzo bicchiere di buon vino bianco e fate evaporare. Mettete il coperchio e fate cuocere adagio per circa due ore, controllando ogni tanto, Aggiungendo un goccio di brodo caldo se serve.
A cottura ultimata, fate restringere il sugo, passatelo al colino e versatelo sulla faraona tagliata a pezzi.
Accompagnate con patate arrosto o con spinaci al burro, o con finocchi gratinati, ecc. ecc.
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