Coq au vin
Ricetta di cucina tradizionale francese
avuta dalla mia cara zia Yvette di Parigi, che era bravissima in cucina.
Ingredienti per 4 persone
Un pollo di 1,5 kg
Burro q.b.
2 cucchiai di farina
Mezza bottiglia di vino bianco ( o rosso)
10 g. di lardo
Un mazzetto di prezzemolo
Timo, alloro
Sale e pepe
12 cipolline
200 g. di Champignons
Tagliate il pollo a pezzi.
Mettete un bel pezzetto di burro in una terrina.
Mettete i pezzi di pollo nel burro caldo e lasciate prendere colore, poi sale e pepe.
Quando i pezzi di pollo hanno preso un bel colore, spolverateli con due cucchiai di farina, poi mescolate con un cucchiaio di legno, affinchè la farina si mescoli bene.
Aggiungete mezza bottiglia di buon vino bianco ( o rosso).
Quando il vino bollirà, mettetevi 100 g. di lardo magro tagliato a pezzetti, che avrete però fatto dorare a parte- (io il lardo non lo metto)
Aggiungete un mazzetto di prezzemolo intero, timo e alloro, sale, pepe e una dozzina di cipolline.
Quindici minuti prima di completare la cottura, aggiungetevi 200 g. di funghi champignons. Prima di servire, togliete il mazzetto di prezzemolo
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