Ingredienti : per 1 pizza in teglia forno 38 x 32 cm
300 g di farina Manitoba ( oppure 150 g di farina 00 e 150 g di farina Manitoba)
180 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di zucchero
5 g di lievito di birra fresco
10 ml di olio extra-vergine d'oliva (circa 3 cucchiai)
5 g di sale
300 g. di funghi freschi champignons
300 g di passata di pomodoro
250 g di mozzarella di bufala
timo q.b.
Preparazione :
Mettete la farina nell'impastatrice.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, l'olio e mescolate.
Versate il composto nella farina ed impastate mettendo per ultimo il sale.
Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, copritelo e fatelo lievitare in un posto caldo fino al raddoppio, circa 2-3 ore.
Una volta lievitato , stendete bene l'impasto formando una pizza e adagiatela nella teglia unta.
Condite la passata di pomodoro con il sale e un filo di olio e distribuite la salsa sulla base della pizza e aggiungete la mozzarella tritata.
Pulite e affettate i funghi, distribuiteli sulla pizza, cospargetela con il timo e cuocete in forno già caldo a 220/240°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando sarà cotta e dorata.
Finita la cottura, togliete la pizza dal forno, portate in tavola e servite subito.
( foto prima di mettere in forno)
( pasta lievitata dopo circa tre ore)
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