lunedì 13 gennaio 2025

Pizza Boscaiola

La mia pizza boscaiola ai funghi champignons


Ingredienti :   per 1 pizza in teglia forno 38 x 32 cm 


300 g di farina Manitoba ( oppure 150 g di farina 00 e 150 g di farina Manitoba)

180 ml di acqua tiepida

un cucchiaino di zucchero

5 g di lievito di birra fresco

10 ml di olio extra-vergine d'oliva  (circa 3 cucchiai)

5 g di sale

300 g. di funghi freschi champignons 

300 g di passata di pomodoro

250 g di mozzarella di bufala

timo q.b.


Preparazione :

Mettete la farina nell'impastatrice.

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, l'olio e mescolate.

Versate il composto nella farina ed impastate mettendo per ultimo il sale.

Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, copritelo e fatelo lievitare in un posto caldo fino al raddoppio, circa 2-3 ore.

Una volta lievitato ,  stendete bene  l'impasto formando una pizza  e adagiatela nella teglia unta.

Condite la passata di pomodoro con il sale e un filo di olio e  distribuite la salsa sulla base della pizza e aggiungete la mozzarella tritata.

Pulite e affettate i funghi, distribuiteli sulla pizza, cospargetela con il timo e cuocete in forno già caldo a 220/240°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando sarà cotta e dorata.

Finita la cottura, togliete la pizza dal forno, portate in tavola e servite subito.

( foto prima di mettere in forno)

                                                        ( pasta lievitata dopo circa tre ore)

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