CIAMBELLA MOKA E CIOCCOLATO
Ingredienti :
3 uova
150 g. di zucchero
200 g. di farina 00
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
40 g. di cacao amaro
2 cucchiai di latte
150 g. di burro ammorbidito
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Rompete le uova e tenete da parte gli albumi.
Mescolate il caffè insieme al cacao amaro e fateli
sciogliere nel latte calde. Lasciate raffreddare.
Mettete lo zucchero e i tuorli in una grande terrina
e battete con la frusta fino a ottenere un composto
chiaro e spumoso.
Sempre lavorando con la frusta, incorporate nel
composto la miscela di caffè, cacao e latte.
Unite un po’ per volta il burro a pezzetti mescolando
con un cucchiaio di legno per rendere l’impasto
omogeneo, quindi aggiungete la farina e il lievito
versando a pioggia.
Montate a neve ferma gli albumi e un pizzico di
sale; incorporateli nell’impasto mescolando con
grande delicatezza.
Versate il composto in una tortiera a corona e a
cerchio apribile che, in precedenza, avrete imburrato e infarinato.
Cuocete per 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°C.
Sformate la ciambella
ancora calda, lasciatela raffreddare
su una griglia, poi cospargete di zucchero a velo e
servite.
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