venerdì 31 gennaio 2014

Ciambella moka e cioccolato

 


CIAMBELLA MOKA E CIOCCOLATO

Ingredienti :

3 uova

150 g. di zucchero

200 g. di farina 00

1 bustina di lievito

1 cucchiaio di caffè liofilizzato

40 g. di cacao amaro

2 cucchiai di latte

150 g. di burro ammorbidito

Un pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.

 

Rompete le uova e tenete da parte gli albumi.

Mescolate il caffè insieme al cacao amaro e fateli

sciogliere nel latte calde. Lasciate raffreddare.

Mettete lo zucchero e i tuorli in una grande terrina

e battete con la frusta fino a ottenere un composto

chiaro e spumoso.

Sempre lavorando con la frusta, incorporate nel

composto la miscela di caffè, cacao e latte.

Unite un po’ per volta il burro a pezzetti mescolando

con un cucchiaio di legno per rendere l’impasto

omogeneo, quindi aggiungete la farina  e il lievito

versando a pioggia.

Montate a neve ferma gli albumi e un pizzico di

sale; incorporateli nell’impasto mescolando con

grande delicatezza.

Versate il composto in una tortiera a corona e a

cerchio apribile che, in precedenza, avrete imburrato e infarinato.

Cuocete per 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°C.

Sformate la ciambella  ancora calda, lasciatela raffreddare

su una griglia, poi cospargete di zucchero a velo e

servite.
 
 

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