OSSIBUCHI ALLA MILANESE - "OSSBUSS"
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi
farina
50 gr burro
1 dl brodo di carne
Un pugno di prezzemolo
1 cipolla
1 dl vino bianco secco
1 /2 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
sale , pepe
Incidete la pellicola esterna degli ossibuchi e una parte
dei tessuti connettivi interni per evitare che si arriccino in cottura.
Sciacquateli in acqua fredda corrente, asciugateli tamponando bene con carta
assorbente da cucina e infarinateli.
Mondate e tritate finemente la cipolla, versatela in un
tegame con il burro e fatela appassire a fuoco dolcissimo per circa 10 minuti,
mescolando spesso. Mettete gli ossibuchi nel tegame, alzate il fuoco e
lasciateli dorare bene da ogni lato, facendo attenzione che la cipolla non
diventi troppo tostata. Sfumate la carne con il vino e, quando sarà evaporato,
salatela e pepatela.
Unite il brodo, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere
per circa 1 ora e 30 minuti, voltando la carne di tanto in tanto; il sugo dovrà
restringersi pur rimanendo fluido.
Preparate la gremolata: sbucciate e tritate l'aglio; mondate
e tritate il prezzemolo; lavate bene e grattugiate la buccia del limone.
Mescolate il tutto, quindi versate il ricavato sulla carne e proseguite la
cottura per 5 minuti. Servite gli ossibuchi nei piatti individuali,
accompagnando con risotto alla milanese.
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