Oggi è la settima edizione: la giornata mondiale della cucina
italiana. Il network itchefs-gvci, gruppo di cuochi italiani che lavorano
all'estero, creato e coordinato da Mario Caramella e Rosario Scarpato, ha
scelto come piatto simbolo della nostra tradizione gli spaghetti al pomodoro.
La Giornata Internazionale delle Cucine Italiane IDIC è nata
come reazione contro la falsificazione sistematica della cucina e dei prodotti
italiani . Essa mira a tutelare il diritto dei consumatori di tutto il mondo
per ottenere una cucina italiana autentica e di qualità quando vanno a
ristoranti etichettati come "italiano". Migliaia di cuochi,
ristoratori e amanti della cucina italiana in tutto il mondo si uniscono
all'appello IDIC annuale, una tradizione ora, lanciato da itchefs-GVCI (Gruppo Virtuale
Cuochi Italiani), un network di oltre 1900 professionisti culinari che lavorano
in 70 paesi . Vera cucina italiana è parte del patrimonio culturale mondiale ,
la sua celebrazione non è contro la creatività in cucina o l'innovazione. E
'solo di stabilire alcuni principi di base: quando viene utilizzato il nome di
un piatto tradizionale italiano, che il piatto deve essere preparato in modo
tradizionale .
Spaghetti al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
360 g di spaghetti, 10 pomodorini freschi maturi, 1 cipolla,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poco basilico, sale
In una pentola con abbondante acqua salata fate sbollentare
i pomodori per cinque minuti.
Passare al passaverdura per eliminare i semini e la buccia.
Tritare la cipolla.
In una casseruola mettete l'olio extra vergine d’oliva e la
cipolla e fatela soffriggere delicatamente.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 30 minuti circa unendo il
basilico e un pizzico di sale. Mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua, salate e fate
cuocere gli spaghetti al dente.
Una volta scolata la pasta, servitela subito nei singoli
piatti e versatevi la passata di pomodori poi, secondo il gusto personale, aggiungete
il parmigiano grattugiato e qualche
fogliolina di basilico fresco. (purtroppo oggi non l'avevo in casa).
Un primo piatto semplicissimo che piace proprio a tutti !!!
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