sabato 18 gennaio 2014

i Mostaccioli pugliesi

I MOSTACCIOLI PUGLIESI

E mentre fuori piove e fa freddo,  riesco finalmente ad aggiornarmi con un po' di foto e ricette dei dolcetti per le Feste Natalizie




Questi mostaccioli  li ha preparati la mia amica Fedora,  di origine pugliese, per la serata dell'ultimo dell'anno.

Naturalmente hanno avuto un gran successo ed è mio dovere parlarne .






MOSTACCIOLI PUGLIESI

Ingredienti  :


1 l di vincotto (acquistato durante l’ultimo viaggio in Puglia)

 1 kg farina per dolci

 200 g zucchero

 400 g mandorle tostate con buccia

 25 g di cacao

 20 gr lievito per dolci

 cannella, chiodi garofano,
buccia d’ arancia e limone (o mandarino) grattugiata

zucchero a velo.

Esecuzione :

 Bollire il vincotto con il cacao, lo zucchero e gli aromi, farlo raffreddare quindi unire la farina e impastare bene.

 Lasciare riposare l'impasto in una pellicola tutta la notte (o tutta  la giornata se lo fate di mattina).

 Il giorno dopo unire le mandorle tritate fine fine   e  poi il lievito. Amalgamare bene.

 Stendere la pasta e formare dei rombi se avete degli stampini appositi.

 Cuocere a 160° per 8-10 minuti, non di più,  poi togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Spolverare con zucchero a velo e servire.



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