I MOSTACCIOLI PUGLIESI
E mentre fuori piove e fa freddo, riesco finalmente ad aggiornarmi con un po' di foto e ricette dei dolcetti per le Feste Natalizie
Questi mostaccioli li ha preparati la mia amica Fedora, di origine pugliese, per la serata dell'ultimo dell'anno.
Naturalmente hanno avuto un gran successo ed è mio dovere parlarne .
MOSTACCIOLI PUGLIESI
Ingredienti :
1 l di vincotto (acquistato durante l’ultimo viaggio in
Puglia)
1 kg farina per dolci
200 g zucchero
400 g mandorle
tostate con buccia
25 g di cacao
20 gr lievito per
dolci
cannella, chiodi
garofano,
buccia d’ arancia e limone (o mandarino) grattugiata
zucchero a velo.
Esecuzione :
Bollire il vincotto
con il cacao, lo zucchero e gli aromi, farlo raffreddare quindi unire la farina
e impastare bene.
Lasciare riposare
l'impasto in una pellicola tutta la notte (o tutta la giornata se lo fate di mattina).
Il giorno dopo unire le
mandorle tritate fine fine e poi il
lievito. Amalgamare bene.
Stendere la pasta e
formare dei rombi se avete degli stampini appositi.
Cuocere a 160° per
8-10 minuti, non di più, poi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
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