Ecco la ricetta delle frittelle di Carnevale, secondo la nostra tradizione in Brianza
TORTELLI DI SAN GIUSEPPE
fonte : BRIANZA
IN CUCINA - Ricetta di Giovanni
Guadagno.
Frittelle aromatizzate con scorza di limone
Ingredienti e dosi per 12 persone :
600 g. di farina bianca
6 uova intere
800 g. di latte
30 g. di lievito di birra
150 g. di zucchero semolato
Scorza grattugiata di un limone
Olio per friggere
Sbattere le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina e pian piano il latte in modo che non si
formino i grumi.
In ultimo unire il lievito e la scorza di limone, e dopo aver ben
rimestato coprire il recipiente e, lasciarlo in un ambiente tiepido per 2 ore.
Preparare una padella di olio caldo e farvi cadere la pasta a
pallottoline grandi come una piccola noce.
L’olio non deve essere troppo rovente (160°) altrimenti si forma subito la crosta superficiale e i
tortellini non hanno modo di aumentare di volume (almeno il triplo) come
devono.
Asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero semolato.
Nota : E’ possibile mettere
solo 500 g. di latte e stendere la pasta in dischi col mattarello prima di
metterla a friggere. Si potranno così preparare delle ciambelle.
Che bontà' copio subito!
RispondiEliminaDavvero buone !!!! Le ho preparate per il nipote al ritorno da scuola e sono finite in un attimo !!!! Ciao Mariangela.
EliminaDovrò fare anche le frittelle di mela. Buonissime !!!!
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