sabato 5 gennaio 2013

Riso pilaf all'Armena

Gli Auguri in lingua Armena
Riso pilaf all'armena




Preparazione : 30 minuti

1074 calorie a porzione



Ingredienti per 4 persone :

300 g. di riso

300 g. di prugne secche denocciolate

200 g. di albicocche secche

100 g. di uva sultanina

50 g. di pinoli

50 g. di pistacchi

50 g. di mandorle sminuzzate

130 g. di burro

50 g. di cipolla tritata

600 cl. di brodo

Pepe



Fate appassire la cipolla tritata con 50 g. di burro fuso senza lasciarla imbiondire.

Unite il riso e mescolatelo facendolo tostare per 2-3 minuti. Versate il brodo bollente già preparato, mescolate, coprite la casseruola e mettetela in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti senza più mescolare il riso. Poi sformate quest’ultimo  e versatelo in una terrina, unite 40 g. di burro e sgranate i chicchi con una forchetta.

Nel frattempo, in un tegame capace, fate fondere 40 g. di burro e fatevi insaporire tutta la frutta secca rosolandola per qualche minuto a fuoco lento e facendo attenzione a non bruciarla.

Versate il riso in un piatto da portata, disponetevi sopra la frutta tostata, spolverizzate con pepe macinato e servite caldo come accompagnamento a piatti di carne arrostita.

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