Gli Auguri in lingua Armena
Riso pilaf all'armena
Preparazione : 30 minuti
1074 calorie a porzione
Ingredienti per 4 persone :
300 g. di riso
300 g. di prugne secche denocciolate
200 g. di albicocche secche
100 g. di uva sultanina
50 g. di pinoli
50 g. di pistacchi
50 g. di mandorle sminuzzate
130 g. di burro
50 g. di cipolla tritata
600 cl. di brodo
Pepe
Fate appassire la cipolla tritata con 50 g. di burro fuso
senza lasciarla imbiondire.
Unite il riso e mescolatelo facendolo tostare per 2-3
minuti. Versate il brodo bollente già preparato, mescolate, coprite la
casseruola e mettetela in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti senza più
mescolare il riso. Poi sformate quest’ultimo
e versatelo in una terrina, unite 40 g. di burro e sgranate i chicchi
con una forchetta.
Nel frattempo, in un tegame capace, fate fondere 40 g. di
burro e fatevi insaporire tutta la frutta secca rosolandola per qualche minuto
a fuoco lento e facendo attenzione a non bruciarla.
Versate il riso in un piatto da portata, disponetevi sopra
la frutta tostata, spolverizzate con pepe macinato e servite caldo come
accompagnamento a piatti di carne arrostita.
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