giovedì 10 gennaio 2013

Risotto alla rapa rossa con crema di gorgonzola





Risotto alla rapa rossa con crema di gorgonzola


Ingredienti per 4 persone :

gr.300 di riso Baldo
una noce di burro
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
del buon brodo vegetale bollente,
una barbabietola già cotta al forno
40 gr. di Gorgonzola dop
un poco di panna fresca o latte q.b.

Imbiondire in un poco di burro la cipolla tritata, unire il riso e fare rosolare, quindi bagnare col vino bianco  e fare evaporare. Terminare la cottura aggiungendo poco per volta  il brodo bollente.
Quando il risotto è al dente , togliere dal fuoco e aggiungervi la barbabietola che avremo preparato già grattugiata fine fine e mantecare con un poco di burro.
In un pentolino a bagnomaria mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti con un poco di panna fresca , oppure qualche cucchiaio di latte e lasciare fondere.
Disporre il risotto nei piatti e versare sopra qualche cucchiaiata di  crema di gorgonzola e servire subito.



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