giovedì 17 gennaio 2013

Spezzatino di pollo agli champignons







SPEZZATINO DI POLLO AGLI CHAMPIGNONS


Ingredienti per 4 persone:

500 g. di petti di pollo

Una cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

Un mazzetto di prezzemolo

Una confezione di Champignons

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale q.b.

Olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe.


Mettere in un tegame qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Fare colorire a fuoco vivace, quindi aggiungere i petti di pollo tagliati a grossi pezzi. Rigirare col cucchiaio di legno e lasciare colorire. Togliere l’aglio, quindi bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare sempre a fuoco vivace.

Aggiungere gli champignons che avremo preparato ben lavati e tagliati a fette non troppo sottili. Salare e pepare.

Abbassare il fuoco e fare cuocere per una ventina di minuti, bagnando di tanto in tanto con qualche tazza di brodo caldo. Verso fine cottura mettere il prezzemolo tritato fine.

Servire ben caldo, accompagnando   con polenta o con purea di patate.








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