PENNE ALLA PORTOFINO
 (Sapori di Liguria)
 
Uno potrebbe subito 
pensare a un piatto con sapori di mare….invece solo sapori dalla terra e
dal sole: basilico e pomodori.
 Un primo  davvero gustoso e saporito,  semplice come preparazione, a base di sughetto
di pomodorini e pesto alla genovese  “ le
Penne alla Portofino” . 
 Cottura perfetta
appena al dente, sapori ben amalgamati.
Questa  la ricetta:
INGREDIENTI: 
- pesto genovese(foglie di basilico fresco,
pinoli,  aglio, Parmigiano Reggiano e un
po’ di Pecorino  grattugiato, olio extra
vergine d’oliva, sale grosso);
 - sugo di
pomodorini  (pomodorini maturi, cipolla ,
aglio, foglie di basilico, sale ).
 Verso fine
cottura  aggiungere le  foglie di basilico.
Il pesto può essere 
preparato con il mortaio o  più
semplicemente con un frullatore.
Un  consiglio
importante : far ”scottare” le foglie di basilico in acqua bollente per pochi
secondi,  per evitare che il pesto
diventi verde molto scuro  dopo qualche
ora dalla preparazione.
In un pentolino mischiare bene il pesto con il sughetto di
pomodorini  fino ad avere un colore
rosso-verde.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condire  con il sugo preparato. Decorare con foglie di
basilico.

Un primo piatto molto veloce da fare e altrettanto gustoso e ci vogliono di questi piatti, il tempo vola sempre e meno male che ci sono questi piatti che ci aiutano a mangiare bene e in tempi da record ! Buona domenica !
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