venerdì 26 giugno 2015

Ciambella allo yogurt e mele con farina di riso

 

Ciambella allo yogurt e mele con farina di riso

 

Questa è una torta GLUTEN FREE  ottima  per  i bambini  intolleranti al glutine

 

Ingredienti

 

3 uova  

 100 g di zucchero  

 300 g di farina di riso  

 1 bustina di lievito per dolci  

 125 g di yogurt intero  

 2 cucchiaini di vanillina

 120 gr di burro

2 mele golden

Succo di un limone

 

Preparazione

 

Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate subito i rossi  in una terrina con lo zucchero. Aggiungete la farina di riso setacciata, il lievito, lo yogurt, la vanillina, un pizzico di sale e il burro fuso ma  freddo e mescolate energicamente. Montate gli albumi in una ciotola a parte e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e spruzzatele con succo di limone per mantenerle bianche.

 In una tortiera a cerniera imburrata e spolverata di farina di riso versate l’impasto e poi inseritevi  le fette di mele , spolverizzate con zucchero   e infornate a 180°C per circa 35 minuti.  Prima di togliere dal forno  fare la prova stecchino per verificare la cottura: se esce asciutto e pulito, significa che la torta è cotta. Se lo stecchino è umido, proseguite la cottura per alcuni minuti in più.

 Togliete quindi la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Servite spolverata di zucchero a velo.

 






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