TIRAMISU' ALLE FRAGOLE
Ingredienti
per circa 6 coppette monoporzione
Tempo : 30
minuti + il tempo di raffreddamento
Per il
tiramisù
• 250 gr. di mascarpone
• 200 ml di panna fresca
• 80 gr. di
zucchero
• fragole q.b.
• savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi q.b.
Per la bagna
• 50 ml
circa di succo d’arancia
• 100 ml
circa di succo alla fragola
Preparazione
Con lo
sbattitore montare bene la panna fredda e in un’altra ciotola montare il
mascarpone con lo zucchero. Unire delicatamente la panna al mascarpone
mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di afflosciare il
composto. La crema per il tiramisù è pronta. Mettere in frigor.
Preparare la bagna per i savoiardi mescolando il succo d’arancia con il succo di fragole (ottenuto lasciando un poco di fragole tagliate a pezzettini cosparse di pochissimo zucchero e poi frullate).
Per il top :
Preparare altre fragole lavate , asciugate , tagliate a
fettine sottili e mettere sopra la crema.
Distribuzione
nelle coppette monoporzione :
Versare un
cucchiaio di crema al mascarpone sulla
base della coppetta , disporvi uno
strato di savoiardi, ammorbidire con la bagna d’arancia e fragole e ricoprire
con la crema al mascarpone ultimando con
fettine di fragola al naturale.
Fare
riposare in frigorifero per alcune ore prima di servire.
Buono e rinfrescante e finché si trova ancora qualche fragolina, buone da essere sfruttate a fare dei dolcetti golosi, come questi !
RispondiElimina