sabato 4 luglio 2015

Tiramisù alle fragole


TIRAMISU' ALLE FRAGOLE



Ingredienti per circa  6  coppette monoporzione

 

Tempo : 30 minuti + il tempo di raffreddamento

 

Per il tiramisù

• 250  gr. di mascarpone

• 200 ml  di panna fresca

• 80 gr. di zucchero

 

  fragole q.b.

 savoiardi  Vicenzovo di Matilde Vicenzi   q.b.

 

Per la bagna

• 50 ml circa di  succo d’arancia

• 100 ml circa di succo alla fragola

 

Preparazione

Con lo sbattitore montare bene la panna fredda e in un’altra ciotola montare il mascarpone con lo zucchero. Unire delicatamente la panna al mascarpone mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di afflosciare il composto. La crema per il tiramisù è pronta. Mettere in frigor.

Preparare la bagna per i savoiardi mescolando il succo d’arancia con  il succo di fragole  (ottenuto lasciando un poco di fragole tagliate a pezzettini   cosparse di  pochissimo zucchero e poi frullate).

Per il top : Preparare  altre  fragole lavate , asciugate , tagliate a fettine sottili e mettere sopra la crema.

Distribuzione nelle  coppette  monoporzione :

Versare un cucchiaio di crema al mascarpone  sulla base della coppetta , disporvi  uno strato di savoiardi, ammorbidire con la bagna d’arancia e fragole e ricoprire con  la crema al mascarpone ultimando con  fettine di fragola al naturale.

Fare riposare in frigorifero per alcune ore prima di servire.

 
Veramente molto delicato questo tiramisù !!!!

 


 

1 commento:

  1. Buono e rinfrescante e finché si trova ancora qualche fragolina, buone da essere sfruttate a fare dei dolcetti golosi, come questi !

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