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GATEAU DI
PATATE ALLA NAPOLETANA - GATTO'
Il gateau di
patate – o gattò – è un piatto unico che
mi piace molto. Ed è veramente semplice
da preparare.
Ideale per
una cena con amici, o per un brunch, o da portare alla spiaggia ….
1 kg di patate
150 g fetta di mortadella
150 g di
scamorza
100 g. di
emmenthal
50 g di
parmigiano grattugiato
2 uova medie
Burro q.b.
sale e pepe
q.b.
pangrattato
q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le
patate in pentola a pressione in poca acqua salata per circa 12 minuti ,
secondo la normale procedura. Scolatele, eliminate la buccia e lasciate
intiepidire.
In una
ciotola mettete la mortadella ei formaggi tagliati a dadini, le
patate passate nello schiacciapatate, le due uova,
il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Non ho aggiunto latte
perché le patate erano belle morbide.
Imburrate
una teglia tonda a cerniera e rivestitela di burro e di pangrattato.
Versate
l’impasto del gateau nella teglia in
modo da formare uno strato alto almeno 4 cm. Livellate bene e cospargete la
superficie con fiocchetti di burro
e una spolverata di pangrattato.
Cuocete il
gateau in forno già caldo a 180° per
almeno 35 minuti, controllando che sulla superficie si formi una bella crosticina dorata.
Ecco le foto "step by step" preparazione Gateau di patate
NEAPOLITAN POTATO GATEAU - GATTO'
The potato
gateau - or gattò - is a dish that I really like. And it is very simple to
prepare. Ideal for a dinner with friends, or for a brunch, or take to the beach
...
Ingredients for 4
Servings
1 kg of
potatoes
150 g slice
of mortadella
150 g of
smoked cheese
100 g. of
Emmenthal Swiss cheese
50 g grated
Parmesan cheese
2 medium
eggs
Butter q.s.
salt and
pepper q.s.
breadcrumbs
q.s.
PREPARATION
Boil the
potatoes in a pressure cooker in a little salted water for about 12 minutes,
according to the normal procedure. Drain, remove the peel and let cool.
In a bowl
put the bologna and cheese cut into cubes, mashed potatoes, the eggs, the
grated Parmesan cheese and a pinch of salt and pepper. I did not add milk
because the potatoes were pretty soft.
Grease a
round baking pan and line hinged butter and breadcrumbs.
Pour the
batter into the pan gateau to form a layer at least 4 cm high. Leveled well and
sprinkle the surface with flakes of butter and sprinkle with breadcrumbs.
Bake the
pie in a preheated oven at 180 degrees for at least 35 minutes, making sure
that the surface is formed a nice golden crust.
Ho preparato anche io le patate per farlo e mi sono accorta che non ho ne mortadella, ne prosciutto e così ho infilato le patate già passate e messe in un contenitore, nel frigo. Un piatto sempre gradito !
RispondiEliminaAllora lo farai domani.... Si, a mio marito è piaciuto molto. Di solito lo preparavo con prosciutto cotto, questa volta ho voluto cambiare un po'...
Eliminauna bomba calorica!!!! :)
RispondiEliminal'abbinamento patate/mortadella è golosissimo!
Cara Irene, hai proprio ragione !!! Comunque, con questo caldo mi si è abbassata la pressione e io ne approfitto !!!!
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