CHEESE CAKE AL COCCO light
( preparato da mia sorella )
Questa è una ricetta presa da un vecchio giornale “ La buona
tavola di Bella” del 1996.
E’ una ricetta facile, fresca e a basse calorie.
Ingredienti:
250 g. di biscotti secchi, (io ho usato le gocciole o i
digestive; con le gocciole l’ho preferita), 100 g. di zucchero semolato, 250 g. di ricotta, 300 ml di latte magro, 2 tuorli, 15 g. di colla di pesce in fogli,
un cucchiaino di cannella in polvere, 100 g. di polpa di cocco essiccata
grattugiata.
Preparazione.
Portare a bollore il latte, poi unirvi 75 g. di cocco,
lasciare riposare 30’ a fuoco spento. In acqua fredda lasciare ammorbidire la
colla di pesce per 5’. Mixare i biscotti con il burro ammorbidito. Foderare una
teglia a cerchio apribile con carta da forno, versare il composto, livellare
bene e mettere in frigorifero a rassodare. In una zuppiera sbattere i tuorli
con lo zucchero finchè risulteranno gonfi e spumosi, unire la ricotta e
mescolare bene. In un colino foderato con la garza, filtrare il latte col
cocco, spremere bene in modo da far uscire tutto il liquido. Unire il ricavato
alla crema di ricotta e uova, profumare con la cannella e completare con la
colla di pesce, sciolta a fuoco dolce in 2 cucchiai di acqua. Versare il
composto ottenuto nello stampo a cerniera, livellare bene, spolverare la
superficie con il cocco rimasto e riporre in frigorifero a rassodare per circa
3 o 4 ore.
Un consiglio goloso;
servire con frutta fresca tipo albicocche o pesche, o quella che si
preferisce.
complimenti alla sorella! buonissimo con il cocco.
RispondiEliminairene
Grazie da parte di mia sorella che è molto brava in cucina, ma non ha il blog....allora ho pubblicato io la sua cheesecake.
EliminaTiene muy buena pinta. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos desde España
RispondiEliminaMuchas gracias !!! Saludos desde Italia.
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