TORTA AL CACAO E YOGURT
Tempo di preparazione : 50 minuti
Ingredienti per 8 persone :
200 g. di farina
2 cucchiai di cacao amaro (consiglio di abbondare)
120 g. di yogurt intero
120 g. di zucchero
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bicchierino di Rum
La buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero a velo per la decorazione
Per la tortiera :
20 g. di burro
20 g. di farina
Preparazione :
Imburrare e infarinare una tortiera .
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a
ottenere un composto ben amalgamato; aggiungere lo yogurt, l’olio d’oliva, la
buccia di limone grattugiata e unirvi poco alla volta la farina setacciata
insieme con il cacao e il lievito in polvere; mischiare gli ingredienti e
aggiungervi il rum. (Io non l’avevo ed ho messo mezzo bicchierino di Grand
Marnier).
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e
cuocere la torta in forno preriscaldato
a 180°C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, togliere la torta dal forno, sformarla e
farla raffreddare.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco le fasi della semplicissima preparazione :
bella questa versione al cacao dello torta di yogurt
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