Questo mese di Agosto 2014 , in Brianza, non può essere considerato estate: nuvoloni, vento e pioggia, ci fanno sentire quasi già in autunno.
Quando sono andata al supermercato a fare un po' di spesa ...mi è corso l'occhio sulle scatole di pizzoccheri, così ho acquistato anche due mazzetti di coste, le patate e il formaggio Casera DOP e a casa mi sono messa a cucinare con la pasta secca, senza stare a preparare quella fresca con la farina di grano saraceno.
E mentre sono in cucina, suona il citofono...."Nonna sono io " , una visita di mia nipote con mio figlio. Li invito a restare a pranzo, so che sono amanti dei pizzoccheri, ma non posso competere con quelli che mangiano a Madesimo quando vanno a sciare. Quelli sono speciali !!!
Una telefonata a mamma e decidono di restare a pranzo.
Che bello, allora faccio tutta la scatola di pasta da 500 gr.
In men che non si dica i pizzoccheri sono fumanti nel piatto, sono ottimi, senza farli navigare nel burro fuso e salvia. Fanno anche il bis e... tutti finiti !!!!
Naturalmente, prima dei pizzoccheri un antipastino con due fettine di Bresaola della Valtellina sono molto gradite.
La ricetta :
PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA
Ingredienti per 4
persone :
una scatola di
Pizzoccheri da 500 gr.
4 patate medie
2 ciuffi di coste
100 gr. di burro (ne
andrebbero 200)
Salvia q.b.
1 spicchio d’aglio
Una cipolla piccola
Sale q.b.
200 gr. di Casera Valtellina DOP
100 gr. Formaggio
Grana Padano grattugiato (anche meno…)
Mettete abbondante acqua in una pentola, circa 5 litri.
Portate l’acqua in ebollizione salandola. Aggiungete le
patate pelate fatte a
pezzetti e cuocetele per 5 minuti;
unite le coste tagliate a pezzi e lasciate cuocere
il tutto per altri 10
minuti.
A questo punto
aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere
per 15-18 minuti.
Nel frattempo
preparate un soffritto con il burro, la salvia,
lo spicchio d’aglio e
la cipolla tagliata finemente.
Con una schiumarola
levate una parte dei pizzoccheri e
disponeteli in una
pirofila aggiungendo una manciata di
formaggio grana e del
formaggio Casera tagliato sottile.
Continuate finchè non
avrete più pizzoccheri nella pentola.
Infine versate sopra
il soffritto di burro con gli aromi, che avete
preparato
precedentemente, ben rosolato fino a quando sarà
quasi scomparsa la
schiuma prodotta.
è decisamente tempo di buoni pizzoccheri come i tuoi :-), brava
RispondiEliminaGrazie Carmine, troppo gentile !!!!
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