TORTA DI PERE AL CACAO
Ingredienti
250 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
Un pizzico di sale
3 uova
1 bustina di lievito
per dolci
5 pere
Un limone
30 gr. cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
in polvere
Un cucchiaio di Marsala (o , se peferite Amaretto di
Saronno)
Una decina di amaretti
triturati
Un bicchiere di latte.
Burro e farina per la tortiera.
Sbucciate le pere , tagliatele a fette e spremetevi sopra il succo di limone per mantenerle bianche.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rendendoli
ben spumosi, poi unite il burro fuso insieme al cioccolato fondente e
continuate a mescolare. Unite il cacao e la farina con la bustina di lievito e
un pizzico di sale, continuando a mescolare energicamente. Montate gli albumi a
neve e incorporateli al composto, a poco a poco aggiungete anche il latte, gli
amaretti triturati e un cucchiaio di
Marsala, sempre mescolando fino a rendere morbida e ben amalgamata la crema. Se necessario aggiungere un altro
goccio di latte.
Imburrate e infarinate una tortiera larga e alta e versatevi
il composto , incorporatevi le fette di pera
e passatevi sopra un pizzico di zucchero di canna.
Mettete a cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Servite la torta, tiepida o fredda. Volendo, si può accompagnare con panna
montata .
Nessun commento:
Posta un commento