martedì 9 settembre 2014

Charlotte di frutta

 TORTA ALLA FRUTTA

 
TORTA ALLA FRUTTA


Per 8 /10 persone

Ingredienti


Per il ripieno

1 kg di frutta mista (mele, pere, prugne )

100 g di zucchero

buccia di limone

un pizzico di cannella in polvere

2 chiodi di garofano

zucchero a velo


Per la pasta

300 g di farina

200 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo

2 cucchiai di rum


Procedimento

Preparate il ripieno: la sera prima raccogliete in una casseruola d’acciaio inossidabile la frutta tagliata a pezzetti, una sottile buccia di limone, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero.

 Il giorno dopo ponete il recipiente sul fuoco e a fiamma dolce cuocete per 30 minuti. Versate la frutta in un colapasta e lasciatela sgocciolare almeno 2 ore raccogliendo il succo in un pentolino.

Preparate la pasta frolla: impastate la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo. Tirate a disco un po’ più di metà pasta e foderate con questo uno stampo a bordi alti imburrato e infarinato, riempitelo con la frutta preparata, ricoprite con un disco della restante pasta sigillando bene i bordi.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Servite a parte il sugo di cottura fatto addensare leggermente.





































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