TORTA ALLA FRUTTA
TORTA ALLA FRUTTA
Per 8 /10 persone
Ingredienti
Per il ripieno
1 kg di frutta mista (mele, pere, prugne )
100 g di zucchero
buccia di limone
un pizzico di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
zucchero a velo
Per la pasta
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di rum
Procedimento
Preparate il ripieno: la sera prima raccogliete in una
casseruola d’acciaio inossidabile la frutta tagliata a pezzetti, una sottile
buccia di limone, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero.
Il giorno dopo ponete
il recipiente sul fuoco e a fiamma dolce cuocete per 30 minuti. Versate la
frutta in un colapasta e lasciatela sgocciolare almeno 2 ore raccogliendo il
succo in un pentolino.
Preparate la pasta frolla: impastate la farina con il burro
ammorbidito, lo zucchero, l’uovo e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo.
Tirate a disco un po’ più di metà pasta e foderate con questo uno stampo a
bordi alti imburrato e infarinato, riempitelo con la frutta preparata,
ricoprite con un disco della restante pasta sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, sformate
la charlotte sul piatto da portata e spolverizzate il tutto con lo zucchero a
velo. Servite a parte il sugo di cottura fatto addensare leggermente.
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