Torta di riso, bietole e formaggio della Valtellina
600 gr di
bietole
200 gr di riso originario
50 gr di formaggio Grana Padano grattugiato
50 gr di formaggio Casera Valtellina Dop
50 gr. di
formaggio morbido valtellinese
4 uova
Un cucchiaio
scarso di farina
un poco di pangrattato
uno spicchio
d’aglio
burro q.b.
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
Ho fatto
cuocere il riso per circa 15 minuti in
acqua bollente salata e poi scolato e lasciato intiepidire in un contenitore capiente.
Ho lavato le
bietole fresche e lasciate appassire pochi minuti in pochissima acqua. Scolato bene.
In una teglia con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio vi ho insaporito le bietole. Eliminato l’aglio. Lasciato intiepidire.
A questo
punto ho aggiunto al riso le bietole.
Ho sgusciato
le uova in una ciotola e le ho sbattute aggiungendo un cucchiaio di farina, il
sale e il pepe e poi le ho versate nel riso e bietole. Ho amalgamato bene il tutto.
Ho tagliato
a dadini i due formaggi e grattugiato il Grana Padano ed ho aggiunto al
composto. Mescolato bene il tutto.
Ho preso una tortiera a cerniera , unta bene di burro e
spolverata di pane grattato , vi ho versato il composto, livellato bene e aggiunto una spolverata di pangrattato , formaggio grattugiato
e qualche fiocchetto di burro.
Ho messo in forno già caldo a 170°C per 35 minuti .
mi paic emolto perchè è senza pasta base :-)
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