TORTINO AL CIOCCOLATO DI CASTAGNE
Per 4 persone :
Sbucciate 500 g. di castagne ,
mettetele in acqua fredda
leggermente salata con una foglia di alloro e lasciatele
cuocere lentamente per circa un'ora. Sgocciolatele,
privatele della pellicina e schiacciatele con un
pestello.
In una terrina sbattete a spuma 2 tuorli d'uova con
50 g. di zucchero, poi unitevi delicatamente,
sempre mescolando, 150 g. di cioccolato fondente
spezzettato fatto sciogliere a bagnomaria
con 125 g. di burro e 2 cucchiai di acqua.
Aggiungetevi le castagne triturate e il rhum (un cucchiaio).
Amalgamate bene e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Se volete preparare delle mono-porzioni
prendete degli stampini
di carta alluminio o di carta
forno. Appoggiatevi un biscotto tondo
(io ho usato il “turco” Galbusera
integrale) e riempite con il composto.
Mettete di nuovo in frigorifero
fino al momento di servire .
Un dessert delizioso, purtroppo
anche molto calorico !!!
P.S. :
Essendo la prima volta che faccio questo tortino,
l'ho preparato dimezzando le dosi di ogni ingrediente.
Quindi le foto qui sopra si riferiscono a 250 g. di castagne, ecc.
A parte il tempo di preparazione delle castagne, è stato
veramente facile, con un ottimo risultato.
davvero una bellissima ricetta,mi hai fatto venire voglia..bravissima davvero!
RispondiEliminaGrazie. Un dessert ottimo per gli amanti del cioccolato.
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