Ingredienti :
! sfoglia fresca pronta,
1 porro,
2 patate,
100 g. di pancetta a dadini (bacon),
2 uova,
250 g. di panna da cucina,
sale, pepe e noce moscata,
parmigiano grattugiato q.b.
emmenthal grattugiato grosso 100 g. (o q.b.)
un filo d'olio.
Far rosolare poco nel filo d'olio la pancetta a dadini e unirvi il porro
(già lavato e tagliato a rondelle molto sottili) e lasciar insaporire bene
fino a che il porro sembra sufficientemente cotto.
A parte pelate le patate, tagliarle a dischetti sottili 5 mm. Scottare in
acqua bollente salata, scolare e poi lasciare raffreddare.
Mettere la sfoglia nella teglia, bucherellare. Adagiare il porro con il
bacon, riempire con le fette di patata e sopra il tutto versare la crema
preparata frullando le 2 uova con la panna, un pizzico di sale, pepe e
noce moscata, un po' di parmigiano grattugiato e circa 100 g. di
emmenthal grattugiato grosso.
Mescolare bene e versare sopra le patate.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30'.
Consiglio di lasciarla diventare tiepida , prima di tagliarla.
Buon appetito !!!!!!
mmmmm che buono! interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie Vanna. Certo, passo anche da te.
EliminaIo con porri e patate faccio uno sformato, non ci avevo mai pensato a fare una quiche! :) devo provare
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Una quiche, eh? Molto bella e davvero saporita.
RispondiEliminaBrava :)