La ricetta per questo cake è sempre la stessa che utilizzo per la
torta allo yogurt. Ho solo aggiunto in più due mele affettate, vista
l'abbondanza di mele che ho acquistato a Chiuro in Valtellina.
CAKE ALLO YOGURT E MELE
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti circa
Ingredienti :
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
Scaldate il forno a 180°.
Ungete con poco burro uno stampo da plum-cake,
spolverizzate con della farina bianca.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una
terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un
composto soffice.
Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto, la farina e
il lievito,
mescolando continuamente. Infine con un movimento
verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi
montati
a neve ferma.
A parte, preparate le
mele sbucciate , affettate e
spruzzate con qualche
goccia di limone per mantenerle bianche.
Aggiungete le mele al composto .
Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno
Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.
Questo è un dolce ottimo
per la merenda dei nostri
ragazzi, al rientro dalla scuola, con il the delle cinque.
ma quante belle mele e che bel plumcake...io ho uno yogurt di soia. potrei anche provarla :)
RispondiEliminaGrazie mia cara. Penso proprio che vada bene qualsiasi tipo di yogurt.
Elimina