Oggi lascio lo spazio a mia sorella perchè questa torta è opera sua.
(Questa è una ricetta
de La cuisine de Monica)
Questa torta è piaciuta moltissimo ed è stata divorata in
poco tempo.
I complimenti che ho ricevuto
sono per Lacuisinedemonica che ringrazio.
Ingredienti:
Per la pasta:
185 gr di farina,
55 gr di zucchero,
90 gr di
burro,
2 tuorli d’uovo,
2 cucchiai d’acqua.
Per guarnire:
75 gr di zucchero,
125 gr di burro fuso,
125
gr di farina di mandorle,
(io ho mixato della granella di mandorle),
2 uova,
1
cucchiaio di farina,
3 mele,
2 cucchiai di confettura di albicocche
(io ho usato
la confettura di prugne) .
Preparazione:
Ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti e messo
in frigorifero per 30’.
Ho preparato il composto per la guarnizione unendo tutti gli
ingredienti e
messo da parte.
Ho acceso il forno a 180°. Ho sbucciato le mele, le ho
tagliate in 4 spicchi,
ho fatto dei tagli senza arrivare in fondo.
Ho imburrato la tortiera e ho messo sopra la carta forno.(il
burro sotto la
carta è un trucco per non far scivolare la carta mentre si
stende l’impasto).
Aiutandomi con le mani ho steso l’impasto nella tortiera, ho
versato sopra
il composto di mandorle e guarnito con le mele.
Ho messo a cuocere in forno per 40’.
Ho messo a fondere la confettura e l’ho spennellata sulla
torta.
E brava la sorellina, la torta è bella e sarà buonissima
RispondiEliminaHai proprio ragione mia sorella è bravissima in cucina, m non ha un blog. Io, che sono la sorellina, ogni tanto metto anche qualche sua preparazione.
RispondiEliminaGrazie e buona domenica.
anche l'aspetto è bellissimo, molto scenico :)
RispondiEliminaGrazie, Lo.
EliminaIo non l'ho assaggiata ma mia sorella assicura che è stata ottima.