venerdì 19 ottobre 2012

Torta alle mele e mandorle


Oggi lascio lo spazio a mia sorella perchè questa torta è opera sua.
 
(Questa è una ricetta  de La cuisine de Monica)
Questa torta è piaciuta moltissimo ed è stata divorata in poco tempo.
I complimenti  che ho ricevuto sono per Lacuisinedemonica che ringrazio.
Ingredienti:
Per la pasta:
185 gr di farina,
55 gr di zucchero,
90 gr di burro,
 2 tuorli d’uovo,
2 cucchiai d’acqua.
Per guarnire:
 75 gr di zucchero,
125 gr di burro fuso,
125 gr di farina di mandorle,
(io ho mixato della granella di mandorle),
 2 uova,
1 cucchiaio di farina,
3 mele,
2 cucchiai di confettura di albicocche
(io ho usato la confettura di prugne) .
Preparazione:
Ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti e messo in frigorifero per 30’.
Ho preparato il composto per la guarnizione unendo tutti gli ingredienti e
 messo da parte.
Ho acceso il forno a 180°. Ho sbucciato le mele, le ho tagliate in 4 spicchi,
 ho fatto dei tagli senza arrivare in fondo.
Ho imburrato la tortiera e ho messo sopra la carta forno.(il burro sotto la
carta è un trucco per non far scivolare la carta mentre si stende l’impasto).
 Aiutandomi con le mani ho steso l’impasto nella tortiera, ho versato sopra
 il composto di mandorle e guarnito con le mele.
Ho messo a cuocere in forno per 40’.
Ho messo a fondere la confettura e l’ho spennellata sulla torta.




 

4 commenti:

  1. E brava la sorellina, la torta è bella e sarà buonissima

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  2. Hai proprio ragione mia sorella è bravissima in cucina, m non ha un blog. Io, che sono la sorellina, ogni tanto metto anche qualche sua preparazione.
    Grazie e buona domenica.

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  3. anche l'aspetto è bellissimo, molto scenico :)

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    1. Grazie, Lo.
      Io non l'ho assaggiata ma mia sorella assicura che è stata ottima.

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