mercoledì 22 dicembre 2010

Gnocchi di semolino - Stelline natalizie





GNOCCHI DI SEMOLINO – Stelline natalizie

Ho preparato l'impasto per gnocchi di semolino alla romana ed ho
voluto presentarli  a forma di stelle, in tema Natale.

Qui di seguito la ricetta classica.


Ingredienti :

1 litro di latte ,
250 g. di semolino ,
100 g. di burro ,
3 tuorli d’uovo ,
80 g. di parmigiano grattugiato,
un pizzico di noce moscata,
sale q.b.

Mettete al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro.

Quando bolle, gettate a pioggia il semolino e fate cuocere
sempre mescolando, per almeno 15/20 minuti.

Fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando
energicamente e metà del parmigiano.

Stendete l’impasto alto 1 cm.e mezzo circa, su un foglio di carta forno e,
lasciate raffreddare, poi fate le stelline con l'apposito stampino a forma di stella.

Allineate le stelline  in una pirofila imburrata , cospargete
di fiocchetti di burro e di parmigiano.

Mettete in forno a gratinare per 30/40  minuti a 180°C.

Consiglio :

Dato che nel periodo natalizio sono molte le cose da preparare,
potete fare i gnocchi alla romana in anticipo e anche congelarli.
Tolti dal congelatore, vanno messi in forno tre quarti d'ora circa o fino a
quando saranno belli dorati e croccanti.

4 commenti:

  1. Che idea geniale, complimenti!!!
    Tanti tanti tanti auguri per le prossime feste :)

    RispondiElimina
  2. @ Rossella, Grazie !!!
    AURURONI di Liete Feste anche a te e famiglia.

    @ Corradot, Grazie!!!
    Contraccambio gli AUGURI a te e Annamaria.

    RispondiElimina
  3. Elles sont adorables:)) Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes ma belle Virgikelian;)xxx

    RispondiElimina