FLAN DI ZUCCHINE
con salsa di pomodoro
da “La grande cucina regionale – LIGURIA”
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di zucchine trombetta d’Albenga
3 cipollotti
40 g. di burro
30 g. di farina
1,7 dl di latte
2 uova
un ciuffetto di timo
1 ciuffetto di basilico genovese
sale
pepe
burro per lo stampo
140 g. di salsa di pomodoro fresco
Mondate le zucchine privandole delle estremità, quindi
lavatele, asciugatele bene e tagliatele a rondelle sottili.
Mondate e riducete ad anelli fini i cipollotti.
In una padella scaldate 40 g. di burro e appassitevi i
cipollotti, poi unite le zucchine, salate e fate cuocere
per qualche minuto, mescolando bene per insaporire
la verdura.
Aggiungete la farina e mescolate, quindi versate il
latte e profumate con il pepe; proseguite la cottura
per 8-10 minuti , quindi togliete dal fuoco e fate
raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unitele
al composto di zucchine mescolando bene; profumate
con il timo mondato e tritato. Versate quindi il ricavato
in uno stampo da plum-cake leggermente imburrato e
foderato di carta da forno. Livellate la superficie e
passate in forno a 180°C per 35 minuti o fino a quando
il flan apparirà ben sodo e dorato.
Servite il flan sformato e tagliato a fette, accompagnandolo
con la salsa di pomodoro intiepidita e qualche foglia di
basilico fresco.
Si può consigliare di abbinare a un vino bianco sapido e secco come il
Golfo del Tigullio Bianco o la Lugana.
Je n'ai jamais goûté mais ça semble vraiment très bon.
RispondiEliminaPasse une belle journée.
Josée
Ciao cara, grazie per essere passata dal mio blog "Fragola e zafferano"...colgo l'occasione per dirti che questa ricetta è troppo sfiziosa...purtroppo con i flan ho ancora una battaglia aperta, non riescono mai come vorrei io!!!ma ti prometto che mi impegnerò di più così potrò replicare la tua ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio Sere
ma che bella questa ricetta...ora poi le zucchine finalmente tornano...da provare! come stai? io sono un po' assente ma perchè felicemente impegnata in tante cose :)
RispondiEliminaottimo flan...
RispondiElimina@ Josée alias Amelanche 1 : Ce flan est très delicat. Il faut le gouter !!!
RispondiEliminaBonne journèe à toi aussi.
@ Serena : Ciao. Non è affatto difficile. L'unica cosa non togliere presto dal forno altrimenti rimane troppo morbido.
Grazie anche a te di essere passata dal mio blog.
Al 20 maggio prossimo sarà un anno esatto dal
mio primo post. Ce l'ho fatta anch'io... che non
ho più la tua giovane età !!!!
Un bacio.
@Lo : Ciao. Questo flan ti piacera!!!
Io sto abbastanza bene, grazie. Leggo ogni tanto
i tuoi post e Consumo meno, sempre interessanti.
Auguri per i tuoi numerosi impegni.
Un bacio.
@ Paolo : Ciao grazie !!!
Adoro i cake salati, con le zucchine poi!!! Brava!
RispondiElimina@ Elel: Grazie del tuo apprezzamento.
RispondiEliminaBuona settimana.
Virginia.