Disintossicarsi col minestrone
Per rigenerare il fisico e disintossicarlo basta recarsi al
mercato e comperare un bel po’ di verdure.
Un volta a casa , si puliscono, si tagliano e si cuociono,
solo il tempo necessario per ammorbidirle , in poco liquido.
In altre parole si prepara un “minestrone”. E la cura è pronta,
in tavola.
La cipolla, antibatterica, agisce sui reni come potente diuretico e
sull’intestino : una “pulizia” rigenerante.
Anche la carota regola le funzioni intestinali e rimedia alle insufficienze
del fegato. E’ anche ricchissima di vitamina A.
La patata conserva il suo potere diuretico anche lessa e dà un ottimo
apporto di potassio , per eliminare la fatica e ricaricarsi.
La numerosa famiglia dei cavoli (cavolfiore, verza, cavolo cappuccio,
cavolo nero) non può mancare nel gran misto verde. E’ ricca di minerali
e, grazie ad alcuni aminoacidi, svolge un’ottima azione disintossicante.
Ecco il mio minestrone super veloce… perché lo cuocio in 12 minuti
nella pentola a pressione . Poi lo lascio intiepidire e lo servo aggiungendo
nel piatto un filo di olio extra vergine d’oliva e, a chi piace, un poco di
parmigiano grattugiato.
Io ho usato gli ingredienti che avevo : (dosi per 6 persone):
una cipolla
2 spicchi d’aglio,
un po’ di prezzemolo ,
un gambo di sedano,
2 carote
2 zucchine
2 patate
una manciata di spinaci
un pugno di foglie di cavolo
100 gr. di zucca
del basilico
100 g. di polpa di pomodoro
Sale
olio extra vergine d’oliva
woe che pentolone! un minestrone di verdure fresche con questo tempaccio ristora anche la mente
RispondiEliminaCon questo freddo un bel minestrone caldo è quello che ci vuole !!! Bellissima la zuppiera ! Buona settimana !
RispondiElimina@ Zasusa : è proprio questo tempaccio che mi fa
RispondiEliminacucinare il minestrone.
@ Rossella : la zuppiera era di mia mamma e mi fa piacere usarla pensando a lei...
Buona settimana anche a te.
Io il minestrone lo amo fin da quando ero piccola, Luca ha cominciato ad apprezzarlo che era già grande, ma il punto è che noi sentiamo spesso il bisogno di rigenerarci, di alleggerirci con un bel minestrone. Minestroni e zuppe sono una delle nostre passioni a tavola e lo saranno a maggior ragione ora che sono in dolce attesa!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
mi piace tantissim il minestrone..e si può rendere anche più saporito mettendo un po' di pesto genovose oppure aggiungere delle spezie
RispondiEliminaè la migliore cosa, fa molto bene ha un ottimo potere saziante e aiua a controllare il peso
RispondiEliminaBonjour, j'ai l'impression de sentir les arômes jusque chez moi, merci du partage.
RispondiEliminaPasse une belle journée.
Josée xx
proprio quello che mi ci vorrebbe in questo periodo,ora si cominciano anche a trovare le prime verdure dell'orto...bisogna cucinarlo più spesso proprio per la nostra salute,come dici tu.Buona serata
RispondiElimina