sabato 26 dicembre 2009

CREMA alle MANDORLE


CREMA alle MANDORLE

Ingredienti per 5/6 persone:

dl. 5 di latte,
gr. 150 di zucchero
4 tuorli d’uova
gr. 50 di mandorle pelate
1 bicchierino da liquore di Kirsch
gr. 15 di fecola di patate

Procedimento :

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola, girate
bene e incorporate il latte in ebollizione.
Rimettere sul fuoco per qualche istante, usando l’attenzione
che il composto non prenda l’ebollizione.
Lasciate raffreddare , aggiungete le mandorle precedentemente tostate in forno e rese in farina mediante il tritatutto. Insaporite con il Kirsch.

9 commenti:

  1. una mia cara amica aveva preparato una deliziosa salsa di mandorle che ho molto apprezzato....mipiace molto anche questa versione un baciotto

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  2. @ Lo, questa crema è veramente delicata.
    Un bacio.

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  3. Questa crema la preparerò a Capodanno!!! Grazie!!!

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  4. @ Solema, questa crema è ottima.
    La ricetta arriva dai Maestri Chef della famosa Scuola Alberghiera di Stresa sul Lago Maggiore.
    Un bacio e AUGURI di FELICE ANNO NUOVO.
    Virginia

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  5. ah beh, in bella vista un bel panettone.. direi che l'abbinamento alla crema è perfetto! :)

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  6. @ fiOrdivanilla, il panettone, però, non l'ho fatto io. Non sono brava come te!!!
    Tanti AUGURI di un Felicissimo Anno Nuovo.
    Virginia

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  7. Ciao, cara!.. Questa salsina si starebbe benissimo anche con il pandoro, credo..
    Un bacio

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  8. Bonjour Virginia, je te souhaite également une bonne année et surtout la santé à toi et à ta famille


    En toute amitié

    Ginette xx

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  9. @Rossa di sera, Ciao Giulia. Certamente ottima anche col Pandoro.
    Pazdravljàju !!! S Nòvym gòdam!!!

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