CREMA alle MANDORLE
Ingredienti per 5/6 persone:
dl. 5 di latte,
gr. 150 di zucchero
4 tuorli d’uova
gr. 50 di mandorle pelate
1 bicchierino da liquore di Kirsch
gr. 15 di fecola di patate
Procedimento :
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola, girate
bene e incorporate il latte in ebollizione.
Rimettere sul fuoco per qualche istante, usando l’attenzione
che il composto non prenda l’ebollizione.
Lasciate raffreddare , aggiungete le mandorle precedentemente tostate in forno e rese in farina mediante il tritatutto. Insaporite con il Kirsch.
Ingredienti per 5/6 persone:
dl. 5 di latte,
gr. 150 di zucchero
4 tuorli d’uova
gr. 50 di mandorle pelate
1 bicchierino da liquore di Kirsch
gr. 15 di fecola di patate
Procedimento :
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola, girate
bene e incorporate il latte in ebollizione.
Rimettere sul fuoco per qualche istante, usando l’attenzione
che il composto non prenda l’ebollizione.
Lasciate raffreddare , aggiungete le mandorle precedentemente tostate in forno e rese in farina mediante il tritatutto. Insaporite con il Kirsch.
una mia cara amica aveva preparato una deliziosa salsa di mandorle che ho molto apprezzato....mipiace molto anche questa versione un baciotto
RispondiElimina@ Lo, questa crema è veramente delicata.
RispondiEliminaUn bacio.
Questa crema la preparerò a Capodanno!!! Grazie!!!
RispondiElimina@ Solema, questa crema è ottima.
RispondiEliminaLa ricetta arriva dai Maestri Chef della famosa Scuola Alberghiera di Stresa sul Lago Maggiore.
Un bacio e AUGURI di FELICE ANNO NUOVO.
Virginia
ah beh, in bella vista un bel panettone.. direi che l'abbinamento alla crema è perfetto! :)
RispondiElimina@ fiOrdivanilla, il panettone, però, non l'ho fatto io. Non sono brava come te!!!
RispondiEliminaTanti AUGURI di un Felicissimo Anno Nuovo.
Virginia
Ciao, cara!.. Questa salsina si starebbe benissimo anche con il pandoro, credo..
RispondiEliminaUn bacio
Bonjour Virginia, je te souhaite également une bonne année et surtout la santé à toi et à ta famille
RispondiEliminaEn toute amitié
Ginette xx
@Rossa di sera, Ciao Giulia. Certamente ottima anche col Pandoro.
RispondiEliminaPazdravljàju !!! S Nòvym gòdam!!!