CROCCANTE DI MANDORLE
Ingredienti :
400 g. di zucchero semolato
400 g. di mandorle
40 g. di burro
1 limone
Scottare le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e metterle
in forno per farle asciugare, pochi minuti a calore medio, e
tritarle grossolanamente.
Mettere in una casseruola (di rame o di acciaio inox a fondo
spesso) il burro e lo zucchero e farli sciogliere. Unire le mandorle
e con un cucchiaio di legno, continuare a mescolare aggiungendo
il succo di mezzo limone.
Quando il composto sarà dorato, ritirarlo dal fuoco e rovesciarlo
subito in uno stampo imburrato facendo molta attenzione a non
scottarvi e con l’uso di un limone livellatelo a uno spessore
di circa mezzo centimetro.
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Mi hai fatto andare con la mente indietro nel tempo, ma tanto tempo!! Ero bambina e mio padre faceva il croccante. Il tuo è bellissimo!!
RispondiEliminaTi auguro una felice domenica...:-))
è un magnifico croccante, si è una ricetta che farebbe bene dare sotto natale
RispondiElimina@ Solema, credo che certi ricordi ci fanno solo bene. Un bacio.
RispondiElimina@ Gunther, questo è proprio un dolce a cui tutti fanno festa.
che buonoooooooooooo e che preziosa ricetta!
RispondiEliminaVoilà qui me plaît bien:)
RispondiEliminaBonne semaine à toi!! xxx