Risotto ai mirtilli
Questo è un risotto che fa molto bene alla vista.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di riso superfino,
400 g. di mirtilli freschi
1 cipolla,
1 bicchiere di vino bianco,
1 litro. di brodo vegetale,
1 noce di burro,
½ bicchiere di olio,
sale,
pepe bianco.
Tritate finemente una cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio e qualche cucchiaio di brodo,
salatela e fatela stufare per qualche minuto a fiamma dolce. Unite i mirtilli e proseguite la cottura per cinque
minuti.
In una padella a parte riscaldate l’olio rimasto e unite il
riso e, a fiamma dolce senza smettere di mescolare, fatelo tostare per un minuto.
Trasferitelo nella casseruola con i mirtilli, bagnate con il vino bianco, e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete abbondante brodo caldo e portate il riso a
cottura, aggiungendo altro brodo caldo quando è necessario, mescolando spesso.
Togliete il recipiente dal fuoco , mantecate il risotto con
una noce di burro, poi insaporitelo con una spolverata
di pepe bianco macinato molto finemente.
Decorate ogni porzione con qualche mirtillo fresco e una
fogliolina di prezzemolo riccio.
Questo è un risotto che fa molto bene alla vista.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di riso superfino,
400 g. di mirtilli freschi
1 cipolla,
1 bicchiere di vino bianco,
1 litro. di brodo vegetale,
1 noce di burro,
½ bicchiere di olio,
sale,
pepe bianco.
Tritate finemente una cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio e qualche cucchiaio di brodo,
salatela e fatela stufare per qualche minuto a fiamma dolce. Unite i mirtilli e proseguite la cottura per cinque
minuti.
In una padella a parte riscaldate l’olio rimasto e unite il
riso e, a fiamma dolce senza smettere di mescolare, fatelo tostare per un minuto.
Trasferitelo nella casseruola con i mirtilli, bagnate con il vino bianco, e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete abbondante brodo caldo e portate il riso a
cottura, aggiungendo altro brodo caldo quando è necessario, mescolando spesso.
Togliete il recipiente dal fuoco , mantecate il risotto con
una noce di burro, poi insaporitelo con una spolverata
di pepe bianco macinato molto finemente.
Decorate ogni porzione con qualche mirtillo fresco e una
fogliolina di prezzemolo riccio.
Un abbinamento insolito, da provare!
RispondiEliminaGrazie della visita che contraccambio con piacere.
Anche la focaccia sotto, niente male. Ciao
il risotto alle fragole mi é piaciuto molto e questo sono sicuro che non sarà di meno...edoro questo colore...copio!!!
RispondiEliminaBuona serata!
@ Solema : Vedrai che ti piacerà; anche la focaccia agli spinaci a me piace molto.Ciao.
RispondiElimina@ Mariluna : grazie per il tuo apprezzamento.
ciao e buona serata anche a te.
Mi piacciono i risotti con i frutti rossi, anche il tuo è uno splendore!
RispondiEliminaGrazie per il video, baci!
Veramente particolare questo risotto! Lo proporrò ad una mia amica che apprezzerà molto! Grazie!
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