mercoledì 8 luglio 2009

Crostini di pomodori e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

2 fette di pane casereccio,
1 melanzana di 300 g.,
1 pomodoro,
1 spicchio d'aglio,
1 cipollotto,
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale

Mondate il cipollotto, lavatelo e tagliatelo finemente; spellate
il pomodoro, privatelo dei semi e dell'acqua di vegetazione e
tagliatelo a dadini. Sbucciate e tritate l'aglio. Mondate la me-
lanzana , lavatela e asciugatela con un telo, quindi con uno
stecchino create dei fori a distanza regolare di 2-3 cm. l'uno
dall'altro.

Disponete la melanzana sopra un foglio di carta da forno e
fatela cuocere nel forno già caldo a 180°C da entrambi i
lati per qualche minuto, quindi lasciatela nel forno spento
a riposare. Raccogliete in una terrina il cipollotto, il pomo-
doro, l'aglio, l'olio e un pizzico di sale. Tagliate ogni fetta di
pane in 4 parti e fate tostare i rettangoli così ottenuti nel
forno già caldo a 200°C girandoli da entrambi i lati.

Togliete la melanzana dal forno , dividetela a grossi spicchi
e sbucciatela. Tagliate la polpa grossolanamente, tritatela
e mescolatela all'insalata di pomodoro. Regolate di sale,
distribuite il composto ottenuto sui crostini caldi e servite
sabito.

Questi crostini possono essere accompagnati da un buon
bianco d'Alcamo di Sicilia.

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