mercoledì 13 giugno 2018

Spaghetti integrali alle melanzane e pesto al basilico



.

Preparo spesso la pasta integrale, ma per apprezzarla al meglio mi piace condirla con delle verdure.


SPAGHETTI INTEGRALI ALLE MELANZANE E PESTO AL BASILICO

Ingredienti per 2 persone :

160 gr. di spaghetti integrali
1 melanzana
Mezzo spicchio d’aglio (se piace)
Due o tre foglie di basilico
Olio extra vergine d’oliva ligure
Due cucchiai di pesto al basilico  ligure


Tagliate la melanzana a grossi dadi o fette , cospargetele di sale per far perdere loro l’amaro.
Sciacquatele, asciugatele con carta da cucina e fatele cuocere per quindici minuti circa
in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pezzetto di aglio e un pizzico di sale.
Lessate gli spaghetti integrali al dente, scolateli, aggiungete la dadolata di  melanzane  e  serviteli subito ben caldi,  decorando con un cucchiaio di pesto ligure già pronto e qualche fogliolina di basilico.

2 commenti:

  1. Buonissimi bel piatto, buona serata michelaencuisine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela, ti auguro una buona giornata.

      Elimina