PASTA
CALAMARATA AL GRATIN CON RAGU’ BIANCO
Ingredienti : per 3 persone
Pasta calamarata (secca) 250 gr. circa
Ragù bianco 
Besciamella
Parmigiano Reggiano grattugiato
In una pentola d’acqua bollente salata fare cuocere la
pasta. Scolare al dente.
Versare la pasta in una ciotola, condire con il ragù,  e un poco di besciamella.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di
besciamella sul fondo.
Aggiungere la besciamella, il parmigiano reggiano
grattugiato  e qualche
 fiocchetto di
burro.
Mettere in forno per una ventina di minuti. Servire caldo.
Io il Ragù Bianco l’ho fatto così :
RAGU’ BIANCO 
Ingredienti :
300 g. di carne tritata 
di bovino adulto 
Una cipolla, una carota e un gambo di sedano
Mezzo bicchiere di vino bianco 
Sale e pepe, q.b.
PROCEDIMENTO
In una casseruola fate scaldare un cucchiaio d’olio con una
noce di burro, 
insaporitevi la carota, il sedano, e la cipolla, tutto
finemente tritato.
 Aggiungete la carne
macinata, mescolate e fate colorire a fiamma vivace.
 Spruzzate il vino
bianco, lasciatelo evaporare. Salate e pepate quanto basta.
 Riducete la fiamma e
cuocete lentamente per un’ora e mezzo aggiungendo
 ogni tanto un po’ di
brodo  caldo.
LA PASTA DI GRAGNANO IGP



 

Buonissima, bel piatto, buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana anche a te.
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