Oggi voglio parlarvi di un Evento promosso dal Comune di Cesano Maderno,
per domenica 30 Marzo 2014,
che si svolgerà a Palazzo Arese Borromeo di Cesano Maderno
Una giornata all’insegna del gusto per emozionare, divertire, istruire, e per approfondire il rapporto con il cibo in vista di EXPO 2015 che verterà appunto su queste tematiche.
Se non si riuscisse a leggere il manifesto, eccolo scritto
“Un mondo di
gusto” a Palazzo Arese Borromeo
Posted on 4 marzo 2014 by Cinzia Tosini
Approfondimenti con testimoni della cultura gastronomica e
presentazione di prodotti locali d’eccellenza.
Un Mondo di
Gusto Domenica 30 Marzo 2014
Palazzo Arese Borromeo
Cesano Maderno (MB)
PROGRAMMA:
•Ore 11,00 – Davide Oldani,
cuoco stellato patron del D’O di Cornaredo, presenta il libro
“Chefacile”. Dialoga con il critico e giornalista enogastronomico Davide
Oltolini.
•Ore 13,00 – Pranzo al ristorante “Il Fauno” a cura dello
chef Simone Toninato. Ketty Magni
racconta il suo ultimo libro “Il cuoco del Papa”.
•Ore 15,00 – Show cooking con Mauro Padula e Carolina
Turconi che presentano i libri “Cheesecake” e “Whoopie!”
•Ore 16,00 – Gigliola Braga, biologa nutrizionista, presenta
La Zona è donna. Dialoga con Eva Musci.
•Ore 17,00 – Allan Bay, giornalista enogastronomico e
scrittore, presenta il libro I piatti della mia vita. Dialoga con Ketty Magni.
•Ore 18,00 – Tavola
rotonda “I sapori di una volta e i
sapori di oggi”. Partecipa Alberto
Lupini (direttore Italia a Tavola), Stefano Pelizzoni (vicepreside Istituto
alberghiero Ballerini, Seregno), chef
Giovanni Guadagno (presidente Associazione Cuochi Brianza) Gianluca Capedri
(portale Gastronomist). Si parlerà del libro “Vecchia Brianza in cucina” di
Ottorina Perna Bozzi, e Chef Giovanni Guadagno racconta il libro “I volti del
gusto” curato da Associazione Cuochi Brianza.
LABORATORI E DEGUSTAZIONI:
•Dalle ore 11,00 – Cioccotratto: “Un ritratto al sapor di
cioccolato” A cura di Associazione
Atelier del Fare, di Massimo Duroni, Stefano Cavanè e Simone Sbabo.
•Ore 15,00 – Laboratorio di gelati per bambini, a cura della
gelateria L’Albero dei gelati, Seregno. La tradizione: la pecora e il tacchino
brianzolo. La novità: il vino Groanello. A cura di Az. Agr. Villa Marina,
Cesano Maderno. Il Frutteto del Parco presenta la Mela del Parco, frutta e
verdura a km 0, Ceriano Laghetto. La
dolcezza del miele, di Giuseppe Viscardi, Cesano Maderno.
•Ore 16,30 – Il momento del thè aromatizzato allo zafferano:
“ Zaffethè - Un caldo esotico abbraccio,
a cura di Zafferanami, Varedo.
•Ore 18,00 – Degustazione di prodotti del territorio, con le
delicatezze del Prosciuttificio Marco D’Oggiono di Oggiono, e i vini di Enoteca
Colombo, Cesano Maderno. Il Fornaio di Gianmario Longoni, Cesano Maderno,
presenta il pane del Borromeo.
•Dalle ore 19,30 – Aperitivo nei bar limitrofi al Palazzo
dei Borromeo, a tema I sapori di una volta e i sapori di oggi.
Evento in collaborazione con il Comune di Cesano Maderno,
coordinato da Ketty Magni, Antonio Zappa, Eva Musci, Simone Toninato. Tutte le
conferenze e i laboratori sono gratuiti e aperti al pubblico. Sarà presente la libreria
“Un mondo di libri” di Seregno, con libri a tema.
Partecipa la farm blogger Cinzia Tosini con un reportage
della manifestazione sul suo blog www.storiedipersone.com
Chi fosse interessato al "Pranzo papale" per le ore 13 al Ristorante IL FAUNO, ecco
Il menù proposto da Simone Toninato de Il Fauno per onorare Bartolomeo Scappi:
Chi fosse interessato al "Pranzo papale" per le ore 13 al Ristorante IL FAUNO, ecco
Il menù proposto da Simone Toninato de Il Fauno per onorare Bartolomeo Scappi:
Cipolla ripiena di
Papa Pio Quinto
Riso alla lombarda
Anatra in salsa di
prugne
Torta di castagne -
caffè € 20.00 vini esclusi — con Francesca Valla.
E' gradita la prenotazione entro il 28 Marzo - tel.0362-540930
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