la Torta Caprese
La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario
dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta
di farina, quindi per l’assenza di farina è un dolce adatto anche alle persone affette
da celiachia, al giorno d'oggi sempre più numerose.
Ingredienti per 8/10 persone :
Albumi 4
Tuorli 4
Zucchero semolato g
300
Farina di mandorle g 300
Burro g 300
Cioccolato fondente fuso g 300
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a che non sarà
diventato pomata.
Aggiungere i tuorli, il cioccolato fuso e la farina di
mandorle.
Incorporare delicatamente gli albumi a neve.
Versare l'impasto in una teglia foderata di carta da forno
oppure imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti circa .
Lasciar intiepidire.
Sformare e spolverare con cacao amaro o con granella di cioccolato.
Ho servito con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento