domenica 16 marzo 2014

Torta Caprese


la Torta Caprese
 
 

La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina, quindi per l’assenza di farina  è un dolce adatto anche alle persone affette da celiachia, al giorno d'oggi sempre più numerose.



Ingredienti per 8/10 persone :

Albumi 4

Tuorli 4

Zucchero semolato g       300

Farina di mandorle g 300

Burro g 300

Cioccolato fondente fuso g 300

 

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero fino a che non sarà diventato pomata.

Aggiungere i tuorli, il cioccolato fuso e la farina di mandorle.

Incorporare delicatamente gli albumi a neve.

Versare l'impasto in una teglia foderata di carta da forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti circa .

Lasciar intiepidire.

Sformare e spolverare con cacao amaro o con granella di cioccolato.

Ho servito con panna montata.


 

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