(English Text below)
CROSTATA ALLA RICOTTA
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la crostata :
g. 300 di farina 00
g. 150 di burro
g. 100 di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
La scorza grattugiata di un limone non trattato
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di Marsala (oppure se preferite uno o due
cucchiai di latte)
Per la farcia :
g. 350 di ricotta
fresca
2 tuorli d’uovo
100 g. di zucchero
Una bustina di vaniglina
La scorza grattugiata di un limone
La scorza grattugiata di un’arancia.
Preparazione :
Preparare la pasta frolla col metodo tradizionale oppure con
l’impastatrice.
Con la pasta formate una palla, avvolgete nella pellicola e
mettete a riposare al fresco per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia : in una ciotola versate
la ricotta fresca ben scolata, aggiungete i due tuorli d’uovo e lo zucchero,
amalgamate bene poi aggiungete la vanillina e la scorza del limone e
dell’arancia. E’ un’operazione velocissima. Mettete in frigor nell’attesa di
preparare la torta.
Tolta la pasta dal frigor stendetela con il mattarello e fate un disco di frolla,
lasciando da parte la pasta che servirà per le 8 strisce della griglia e per il bordo.
Riempite con la farcia di ricotta, mettete la griglia e poi in forno
preriscaldato a 170°/180° per 35/40 minuti.
Messa in forno... e già la casa profuma di un dolce delizioso.
English Text
Messa in forno... e già la casa profuma di un dolce delizioso.
Appena sfornata, ma devo lasciarla raffreddare !!!!!!!
English Text
RICOTTA TART Ai Sapori
Ingredients fo r 6/ 8
Servings :
For the
crust:
g. 300
flour 00
g. 150
butter
g. 100
granulated sugar
2 egg yolks
The grated
rind of one lemon
A pinch of
salt
One
tablespoon Marsala wine (or if you prefer one or two tablespoons of milk).
For the
filling:
350 g.
fresh ricotta
2 egg yolks
100 g. of
sugar
A packet of
vanillin
The grated
rind of one lemon
The grated
rind of an orange.
Preparation:
Prepare the
pastry with the traditional method or with the mixer.
With the
dough form a ball, wrap in plastic wrap and put to rest in the fridge for half
an hour.
Meanwhile,
prepare the filling: In a bowl, pour the fresh ricotta well drained, add the
two egg yolks and sugar, mix well, then add the vanilla and the lemon zest and
the orange. E 'quickly accomplished. Put in the fridge waiting to prepare the
cake.
Removed the
dough from the fridge roll it out with a rolling pin and make a disc of pastry,
leaving aside the pasta that will serve for eight strips of the grid and to the
board.
Filled with
the filling of ricotta, and then put the grill in a preheated oven at 170 ° /
180 ° for 35/40 minutes.
Che buona la crostata alla ricotta!E' una delle mie preferite! Ely viaggioeassaggio.blogspot.it
RispondiEliminaBuongiorno Ely, è riuscita bene, ma è la prima volta che la faccio , molto delicata. Grazie del passaggio.
RispondiEliminaVirginia