martedì 25 marzo 2014

Torta Margherita


La Torta Margherita è una torta veramente semplice.
 
Questa la ricetta di Lisa Biondi.
Ingredienti :
6 uova
180 g. di zucchero
140 g- di burro
100 g. di fecola
100 g. di farina 00
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.
facoltativi : 2 cucchiaini di lievito in polvere
(io non li ho messi)
 
Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo a bagno-maria e
 lasciatelo diventare freddo.
In una terrina mettete i tuorli d'uova e lo zucchero, sbattete il composto  con la frusta o con il frullino elettrico finchè avrete una spuma chiara e soffice. Aggiungete poco alla volta le due farine setacciate insieme al lievito se lo utilizzate, il burro sciolto , la buccia grattugiata del limone  e infine incorporatevi delicatamente le chiare montate a neve.
Versate il composto in uno stampo rotondo  di  24/26 cm.
 unto e infarinato e mettete in forno a 160/170°C per circa 40 minuti.
Sformate la torta  dopo qualche minuto su una gratella  e lasciate raffreddare.
Servitela cosparsa di zucchero a velo.
Questa torta è ottima farcita con crema o panna a piacere.
 
 
 
 
 

1 commento:

  1. Salve!

    Abbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
    Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina