TORTA TENERINA
È una specialità del Ferrarese
Ingredienti per 6
persone:
100 g. di burro morbido,
100 g. di zucchero,
50 g. di farina,
3 uova,
250 g. di cioccolato fondente extra,
50 g. di latte,
zucchero a velo,
farina e burro per la tortiera.
In una terrina e con l’aiuto di una frusta, montate il burro
con lo zucchero, aggiungete i tuorli d’uovo, quindi la farina e per ultimo il
cioccolato fuso con il latte.
Sbattete gli albumi a neve ben ferma e miscelateli
all’impasto mescolando bene, versate tutto in una tortiera prima imburrata e
infarinata e cuocete per 25 minuti in forno già caldo a 170°
Lasciate raffreddare la torta su una gratella per dolci e
spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.
è buonissima l'ho assaggiata solo una volta! adesso prenderò subito la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaCiao Erica. una torta ottima e facile da preprare. Un saluto.
Eliminabuonissima la torta tenerina!!! la tua è davvero invitante!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Michela, grazie di essere passata. Piacere di conoscerti. Certo che visiterò anch'io il tuo blog. A presto.
EliminaVirginia