Sono mele gala di Chiuro in Valtellina. Non troppo dolci, veramente buone.
E per l'ora della merenda , il primo giorno di scuola, ho preparato una torta
molto semplice allo yogurt, con le mele.....
TORTA DI MELE della Valtellina
Cottura 40 minuti
Ingredienti : per 6
persone
3 mele " gala " della Valtellina
2 uova
½ bustina di lievito
per dolci
Scaldate il forno a 180°.
Ungete con poco burro uno stampo a cerniera,
del diametro di 26 cm ., spolverizzate con
della farina bianca.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino.
Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una
terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un
composto soffice.
Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto, la farina e
il lievito,
mescolando continuamente. Infine con un movimento
verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi
montati
a neve ferma.
Nel frattempo avrete anche preparato le mele tagliate a
spicchi.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e mettete gli
spicchi di mele
su tutta la
superficie, facendoli penetrare nell’impasto.
Cuocete in forno
preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.
Questo è un dolce passepartout…. ottimo come dessert, per merenda ai bambini,
e con il the delle cinque.
mmhhh deve essere squisita ti ho conosciuta per puro caso ma ne sono felice da oggi hai una fans in più a presto rosa http://kreattiva.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie Rosa, Piacere di conoscerti. Ora passo subito a vedere anche il tuo blog.
EliminaA presto.
Virginia
la torta è davvero bella...resa ancora più speciale da queste mele :)
RispondiEliminaGrazie LO, sei sempre molto gentile.
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