Io adoro le melanzane e ieri mia sorella mi ha regalato un vasetto di
melanzane sott'olio che ha preparato pochi giorni fa....
e... per far contenta la sorellina.... ha fotografato ogni passaggio
della preparazione per il mio blog.... e mi ha pure scritto la ricetta....
E' molto brava mia sorella in cucina !!!!
MELANZANE
SOTT’OLIO CON ORIGANO E AGLIO
Ingredienti:
1 kg di
melanzane,
1 litro
d’acqua,
½ litro
d’aceto,
sale grosso,
aglio,
origano, peperoncino a piacere.
Preparazione:
Ho
lavato e asciugato le melanzane, le ho
tagliate a fette e disposte a strati in uno scolapasta; ho cosparso ogni strato
di sale grosso e lasciate per 24 ore con sopra un peso (una pentola piena
d’acqua) per far perdere il gusto amaro.
Ho
risciacquato le melanzane; ho messo a bollire in una pentola l’acqua, l’aceto e
un po’ di sale. Ad ebollizione ho buttato le melanzane nella pentola e lasciate
bollire per 3 o 4 minuti, le ho scolate e……
…….. stese
su uno strofinaccio ad asciugare per 8 o 10 ore. Ho sterilizzato i vasi e
riempiti con le melanzane a strati, poche lamelle d’aglio, origano e a piacere
peperoncino; ho ricoperto con abbondante olio evo, assicurandomi di non
lasciare bolle d’aria. Ho chiuso i vasi ermeticamente e li conservo in luogo
asciutto e buio. Attendo almeno 1 mese per gustare le melanzane.
le melanzane nell'orto
un 'altr'anno le devo proprio fare ,grazie mille bella ricetta!Complimenti anche a tua sorella!
RispondiEliminaGrazie Dory-Mary, anche da parte di mia sorella.
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