Al mio rientro dalle vacanze , finalmente riesco ad inaugurare la mia nuova cucina a gas.
Ero molto affezionata alla mia vecchia Gasfire , ma la porta del forno non si chiudeva bene ed è arrivato il momento di sostituirla.
Come prima accensione forno ho cucinato le verdure assortite, una ricetta
semplicissima da un libro di cucina greca, ma anche di cucina italianissima.
VERDURE AL FORNO
ecco la ricetta originale:
ingredienti per 8 persone : (io ho cucinato per 3, quindi ho diminuito la quantità)
1 kg. di zucchine, 2 o 3 melanzane, 1 kg. di patate, 4 pomodori, 2 o 3 cipolle,
2 peperoni, 1 o 2 carote ,
una tazza da te di olio d'oliva, un mazzetto di prezzemolo, menta, aglio, sale e pepe.
Devo precisare che non avevo in casa i peperoni e non ho messo neanche le carote e il prezzemolo.
Pulite e lavate le verdure. Tagliatele a pezzi e mettetele in ordine sparso nella teglia.
Aggiungete l'olio, il prezzemolo finemente tritato, la menta, l'aglio, sale e pepe e un po' di acqua calda.
Fate cuocere in forno a fuoco moderato per un'ora fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Che meraviglia la nuova cucina!! Chissà quali delizie sfornerai! Le verdure sono molto invitanti. Anch'io le faccio spesso così d'estate, veloci pratiche e sane.
RispondiEliminaCerto, sono contenta, ma con questo caldo vorrei usare il forno il meno possibile....
EliminaBuon ferragosto, Sandra.
che bello avere una nuova cucina. immagino sarai felicissima.
RispondiEliminale verdure si, hai ragione, ci sono un pò ovunque fatte così.
buona serata
irene
Irene, sono contentissima perchè l'ho desiderata proprio così !!!
EliminaBuon ferragosto anche a te.
Usare una nuova cucina e' come iniziare una nuova relazione: prudenti sulle prime, poi via via piu' felici...
RispondiElimina:)
Ciao Corrado, è proprio così...come dici tu.
EliminaUn saluto.