QUICHE ALLE ZUCCHINE
Ingredienti per una torta per 6/ 8 persone:
(teglia da 28/30 cm)
una pasta brisée preparata con:
250 g. di farina
125 g. di burro
mezzo bicchiere di acqua
sale
per la farcia :
5/6 zucchine medie
mezza cipolla piccola
maggiorana q.b.
due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
250 g. di ricotta
3 uova
50 g. di parmigiano grattugiato
una confezione di panna 100 g.
sale
noce moscata
Preparate la brisée :
Impastate la farina con il burro a pezzetti , un pizzico di sale e
l’acqua fredda necessaria per ottenere un impasto consistente.
Avvolgere la pasta nella pellicola da cucina e farla riposare
mezz’ora circa in frigorifero.
(Potrete anche usare la pasta brisée che ora si trova già pronta
al supermercato).
Saltate in padella le zucchine tagliate a rondelle, oppure a
dadini, con due cucchiai d’olio e la cipolla tagliata fine, insaporite con un pizzico di maggiorana e regolate di sale. Lasciate cuocere per una decina di minuti .
Lasciate raffreddare ed intanto fate scaldare il forno a 180/200 .gradi.
Intanto, mescolate la ricotta con la panna, le uova sbattute,
il parmigiano, una spolverata di noce moscata e sale.
Stendete la pasta brisée nella teglia foderata di carta forno e punzecchiare la pasta con la forchetta. Distribuitevi le
zucchine e versate sopra le zucchine la crema di ricotta.
Far cuocere per 35 minuti circa nel forno già caldo a 180/200°.
mercoledì 20 gennaio 2010
Quiche alle zucchine
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una gran bella quiche, che unita a un insalata fa un piatto unico
RispondiEliminaVirgi, scusa ma guardando il tuo profilo mia zia dice che probabilmente ti conosce... nel senso che assomiglieresti ad una ragazza che frequentava le scuole medie all'Aldo Moro con lei e che appunto si chiamava Virginia. Mia zia è del 61....non so però tu di che anno sei...!
RispondiEliminaBaci
Bonjour Virginia, j'aime bien de genre de repas pour le lunch avec une belle salade
RispondiEliminaBonne journée
Ginette
@ Gunther, grazie. Questo può essere davvero un ottimo piatto unico.
RispondiElimina@ Chiaretta, non posso essere io...!!! Ho fatto le medie all'Istituto Santa Giovanna D'Arco....e non sono del '61....
@ Ginette, merci et bonne soiré.
Virginia
Ta proposition est très alléchante Virgikelian:))xxx
RispondiElimina@ Lexibule, Merci, tu est trop gentile.
RispondiEliminaVirginia
Virgi non so se hai letto uno dei miei commenti (non ricordo più se te lo avevo scritto sul mio o tuo blog!!) cmq, se vuoi la Pasta Madre te ne passo volentieri un po' della mia! Questa settimana farò un rinfresco al giorno in preparazione del panettone di San Biagio e ne avrò in giro tantissima di scarto, non farò pane perchè non ne ho tempo e posso mettertela in un barattolo!! Fammi sapere, magari scrivimelo sul blog come commento all'ultimo mio post, così trovo la risposta :o)
RispondiEliminaCiaoo!!
Non si dice mai di no ad una quiche e questa è particolarmente delicata :-)
RispondiElimina@ Chiaretta, grazie sei veramente molto carina
RispondiEliminaa volermi dare un po' della tua preziosa Pm.
Ma in questo momento non sarei in grado di custodirla come si deve. Te la chiederò in primavera... se per te va bene.
Un grazie di cuore e un bacio.
Virginia
@ dada, grazie per il tuo apprezzamento.
J'adore les quiches.
Buona settimana.
Virginia
che sfiziosa questa quiche Virginia, si presenta benissimo !
RispondiElimina@ Chiara : Grazie, a me piacciono molto le quiches e le faccio spesso, in particolare con le zucchine e vari formaggi.
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