Nuovo contest di Tzatzikiacolazione e Pasta Garofalo
POST@ LA PAST@
Scadenza 15 Gennaio 2010
Ricetta rivisitata per la stagione invernale :
Le zucchine non sono state fritte in abbondante olio
come deve essere nella ricetta originale.
Ingredienti per circa 4 persone :
400 g. di spaghetti
400 g. di zucchine medie
100 g. di Caciocavallo (o Provolone dolce di Sorrento)
50 g. di Parmigiano
5/6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
qualche foglia di basilico
Per prima cosa preparate le zucchine : lavate bene e senza sbucciarle tagliatele a dadini.
Fate soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio con l’olio
aggiungete le zucchine e dopo poco eliminate l’aglio, salate e portate a cottura lasciandole imbiondire. Spegnete e
tenete da parte le zucchine alle quali avrete aggiunto i dadini di caciocavallo e una spolverata di parmigiano, e il pepe.
Nel frattempo avrete fatto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata . Scolateli al dente e versateli sopra le zucchine ; fate stufare per un minuto su fuoco molto basso e portate subito in tavola decorate con due foglie di basilico .
NOTE : ( per chi non lo sapesse)
NERANO è un paese affacciato sul mare vicino a Sorrento.
La ricetta originale di questi deliziosi spaghetti è gelosamente
custodita e tramandata di generazione in generazione , presso
un famoso Ristorante a Marina del Cantone/Massa Lubrense.
http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2009/11/post-la-past.htlm
una bella ricetta complimenti non conoscevo nerano
RispondiElimina@ Gunther. grazie.
RispondiEliminaAppena riesco metterò anche la ricetta originale con la procedura per le zucchine fritte da preparare in estate.
Un saluto.