DOLMA, Involtini di foglie di vite - CUCINA TURCA
Oggi scrivo solo la ricetta, di mia nonna Virginie, nata a Istanbul
Ingredienti per 24 Dolma :
24 foglie di vite
una cipolla piccola
3 cucchiai d’olio
1 etto di carne d’agnello macinata
2 etti di riso
il succo di mezzo limone
una manciata di uvetta
un pizzico di cannella
una manciata di pinoli
sale e pepe
Lessate per pochi secondi le foglie di vite in una casseruola di acqua salata.
Scolatele e stendetele ad asciugare su un panno.
Levate parte della costola centrale.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con due cucchiai d’olio, unite la carne e il riso, fatelo insaporire e versatevi circa quattro decilitri d’acqua e e il succo di limone.
Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete l’uvetta ammollata e scolata, la cannella, salate , pepate, unite i pinoli e finite di cuocere fino a che il liquido di cottura sarà assorbito.
Suddividete questo composto nelle foglie di vite e arrotolatele chiudendole con uno stecchino.
Mettete gli involtini in una teglia unta con il restante olio, versateci poca acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Servire freddo.
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