TORTA DI MELE
la ricetta classica di mia mamma Rosetta
Ingredienti :
2 mele della Valtellina
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 di latte (
o yogurt)
50 gr. di burro
2 uova
La scorza di mezzo limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di pangrattato per polverizzare la tortiera
Esecuzione :
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (meno due
cucchiaiate da tenere da parte), poi sempre mescolando aggiungete , un poco per
volta, la farina, il latte, il burro sciolto, la scorza di limone e per ultimo
il lievito in polvere. Amalgamate bene e se occorre aggiungete ancora un poco
di latte.
Imburrate una tortiera
e spolverizzate con pane grattugiato. Versate il morbido impasto e
livellate bene la superficie. Lasciate riposare per dieci minuti.
Nel frattempo preparate le mele sbucciate e tagliate a
spicchi sottili. Irroratele con succo di limone.
Distribuite a corolla le mele. versatevi lo zucchero rimasto
e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la torta per 45/50 minuti in forno preriscaldato a
180°.
Toglietela dal forno e aspettate che si raffreddi.
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