giovedì 7 ottobre 2021

Torta di mele

TORTA DI MELE   

la ricetta classica di mia mamma Rosetta

Ingredienti :

2 mele della Valtellina

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

100   di latte ( o  yogurt)

50 gr. di burro

2 uova

La scorza di mezzo limone

Una bustina di lievito in polvere per dolci

Un pizzico di pangrattato per polverizzare la tortiera

 

Esecuzione :

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (meno due cucchiaiate da tenere da parte), poi sempre mescolando aggiungete , un poco per volta, la farina, il latte, il burro sciolto, la scorza di limone e per ultimo il lievito in polvere. Amalgamate bene e se occorre aggiungete ancora un poco di latte.

Imburrate una tortiera  e spolverizzate con pane grattugiato. Versate il morbido impasto e livellate bene la superficie. Lasciate riposare per dieci minuti.

Nel frattempo preparate le mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili. Irroratele con succo di limone.

Distribuite a corolla le mele. versatevi lo zucchero rimasto e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete la torta per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Toglietela dal forno e aspettate che si raffreddi.

 


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