lunedì 2 novembre 2020

Torta Tenerina al cioccolato


Ho preparato la  torta tenerina al cioccolato
 seguendo la ricetta di Benedetta Rossi 
www.fattoincasadabenedetta.it


Ingredienti :

250 gr. cioccolato fondente
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
75 gr. di farina 00
4 uova grandi (o 5  medie)
zucchero a velo q.b.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando continuamente. Continuando a mescolare aggiungiamo il burro e fino ad incorporarlo tutto. Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

In due ciotole separiamo gli albumi dai tuorli. Usiamo 4 uova grandi oppure 5 medie. Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamo lo zucchero poco per volta continuando a frullare.

Riprendiamo i tuorli e mescoliamoli con una frusta, quindi aggiungiamo la crema al cioccolato e mescoliamo. Aggiungiamo la farina poco per volta continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungiamo gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con la frusta per fare in modo di mantenere il composto morbido e spumoso.

Prendiamo una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con carta forno sul fondo e versiamo l'impasto livellando bene con una spatola.

Inforniamo a 180°C con forno statico per 30-35 minuti, oppure a 170°C con forno ventilato per 30-35 minuti.


Queste le mie foto: 

 







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