Sciogliamo
il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando continuamente. Continuando a
mescolare aggiungiamo il burro e fino ad incorporarlo tutto. Quindi togliamo
dal fuoco e lasciamo raffreddare.
In due
ciotole separiamo gli albumi dai tuorli. Usiamo 4 uova grandi oppure 5 medie.
Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamo lo zucchero poco per volta
continuando a frullare.
Riprendiamo
i tuorli e mescoliamoli con una frusta, quindi aggiungiamo la crema al
cioccolato e mescoliamo. Aggiungiamo la farina poco per volta continuando a
mescolare con la frusta.
Aggiungiamo
gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente
con la frusta per fare in modo di mantenere il composto morbido e spumoso.
Prendiamo
una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con carta forno sul fondo e
versiamo l'impasto livellando bene con una spatola.
Inforniamo a 180°C con forno statico per 30-35 minuti, oppure a 170°C con forno ventilato per 30-35 minuti.
Queste le mie foto:
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