martedì 6 ottobre 2020

Lonza al latte

 


LONZA AL LATTE

Dose per 4 persone:

g. 600  lonza di maiale

burro q.b.

farina : un cucchiaino

Odori : sedano, carota, cipolla, aglio

4 patate

250 ml di latte

250 ml di brodo  vegetale

Mezzo bicchiere di Vino bianco

g.100 panna liquida

Sale

Pepe

 

Legate la lonza, cospargetela con sale e pepe, spolverizzatela di farina e rosolatela, in una casseruola, con una noce di burro. Quando la carne sarà ben colorita, unite gli odori, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e non appena sarà evaporato aggiungete le patate intere e coprite a filo con il latte e il brodo caldo.

Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per un’ora  circa, poi  spegnete e lasciate intiepidire.

Slegate e affettate la lonza , sistemate le fette in una pirofila con il  sughetto e le patate , e aggiungete la panna. Mettete in forno a 180° per una decina  di minuti .

Servite la lonza calda salsata con il suo sugo e accompagnate con le patate.

 



 

2 commenti:

  1. Si tratta di uno dei taglia di carne con un ottimo rapporto qualità prezzo e preparato con gran cura, brava

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  2. Excellent article that will provide the incentive and basis for my works. I wonder if I can mention the article as a bibliographic reference in my work. Thanks!

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