LONZA AL
LATTE
Dose per 4
persone:
g. 600 lonza di maiale
burro q.b.
farina : un
cucchiaino
Odori :
sedano, carota, cipolla, aglio
4 patate
250 ml di
latte
250 ml di
brodo vegetale
Mezzo
bicchiere di Vino bianco
g.100 panna
liquida
Sale
Pepe
Legate la
lonza, cospargetela con sale e pepe, spolverizzatela di farina e rosolatela, in
una casseruola, con una noce di burro. Quando la carne sarà ben colorita, unite
gli odori, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e non appena sarà
evaporato aggiungete le patate intere e coprite a filo con il latte e il brodo
caldo.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco
moderato per un’ora circa, poi spegnete e lasciate intiepidire.
Slegate e affettate
la lonza , sistemate le fette in una pirofila con il sughetto e le patate ,
e aggiungete la panna. Mettete in forno a 180° per una decina di minuti .
Servite la
lonza calda salsata con il suo sugo e accompagnate con le patate.
Si tratta di uno dei taglia di carne con un ottimo rapporto qualità prezzo e preparato con gran cura, brava
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